








elementum fortissimo |
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Das Restaurant „Jakob-Friedrich“Der „Jakob-Friedrich“ unser Ur-Großvater war der Erste, der sich mit dem Gastronomie auseinander setzte. Als die Gäste aus dem Ruhrgebiet kamen, wollten dieselben auch essen und trinken. So wurde der Schwarzwälder Schinken weltbekannt und es wurde mehr, sehr viel mehr daraus.Deshalb trägt das erste professionelle Restaurant im Ailwaldhof seinen Namen. Er hat in seinem Leben viel und gern gearbeitet. Er war ein Gemütsmensch und legte großen Wert auf Harmonie. Seine Arbeit waren Holz- und Landwirtschaft. Das haben wir in „seinem“ Restaurant verwirklicht: Harmonie, viel einheimisches Tannenholz, offener Kamin, Großzügigkeit und Gemütlichkeit! Das ist jetzt Ihr Restaurant, Ihr Tisch, an dem Sie in Ruhe dinieren werden, Manches mit Ihrer Frau oder Mann in Ruhe bereden, Komplimente verteilen und nicht zuletzt das Empfinden erfahren zu dürfen, für gute Tage und gute Geschäfte dankbar zu sein. |